Sambutan Meriah Warnai Kunjungan MA Husnul Khotimah Kuningan

Senin, 25 Juli 2022 22:22 WIB   FAKULTAS TEKNIK

Malang, (19/07) Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Malang kembali menerima kunjungan sekolah, kali ini berasal dari MA Husnul Khotimah Kuningan, Jawa Barat. Kegiatan tersebut digelar di Aula Teknik, GKB 3 lantai 6 pada tanggal 19 Juli 2022. Pada acara tersebut, hadir Wakil Dekan III Fakultas Teknik, Zamzami Septiropa, ST., MT., Ph.D, serta Sekprodi Teknik Informatika, Hardianto Wibowo, S.Kom., MT. Sementara itu, Ahmadi hadir sebagai perwakilan SMAN 1 Majalengka. Sekitar 190 siswi MA Husnul Khotimah hadir pada acara tersebut. Sesekali mereka melantunkan yel-yel yang memberikan semangat. Acara berlangsung meriah dengan beberapa Ice Breaking. Diantaranya penelusuran minat dan bakat yang diisi oleh tim PMB Fakultas.

Ahmadi menjelaskan bahwa MA Husnul Khotimah memiliki banyak sekali siswa-siswi karena kualitas sekolahnya yang sudah mendunia. "Kami datang hanya kelas XII, ini masih sebagian saja (siswi), kelas XII putra kami 7 kelas, sementara putri 5 kelas. Bapak bisa bayangkan bila setengahnya saja masuk UMM, tentu sangat membanggakan, apalagi UMM merupakan kampus dengan predikat kampus Islam terbaik no 1 dunia versi Unirank," tuturnya. Pada acara tersebut, tim PMB menggelar QnA untuk bidang peminatan siswa, sehingga dapat memberikan gambaran kepada mereka tentang Jurusan yang akan dituju. Hardianto Wibowo, Sekjur Informatika sekaligus panitia PMB, juga memberikan petuah-petuah terkait mengapa para siswi tersebut perlu mempertimbangkan UMM sebagai destinasi perkuliahan selanjutnya, utamanya di Fakultas Teknik. Sementara itu, Zamzami menghimbau pada para siswa untuk tidak takut untuk memilih kampus swasta, karena kualitasnya tidak kalah dengan kampus negeri yang lain. "Di UMM, anda dipersiapkan untuk menjadi pribadi yang berprestasi. Semboyan kami adalah 'UMM Pasti', pasti lulus tepat waktu, pasti mandiri, dan pasti mendapat pekerjaan setelah lulus. Ketiganya sudah kami buktikan dengan banyaknya kerjasama dengan DUDI," imbuh Zamzami.