FT UMM Gelar Kuliah Tamu Tentang Public Speaking untuk Membangun Karir dan Jaringan Profesional

Kamis, 11 Juli 2024 21:46 WIB   FAKULTAS TEKNIK

Malang, 10 Juli 2024 - Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menyelenggarakan Kuliah Tamu dengan tema "Membangun Karir dan Jaringan Profesional melalui Public Speaking" di Aula GKB III, Lantai 6. Acara ini diadakan sebagai bagian dari kegiatan Capstone Design Project 2024, yang diikuti oleh mahasiswa Teknik Elektro Angkatan 2020 dan terbuka untuk umum.

Kuliah tamu ini diadakan dalam rangka Electrical Engineering Expo 2024, di mana mahasiswa Teknik Elektro UMM memamerkan berbagai karya dan inovasi mereka sebagai bagian dari persyaratan kelulusan.

Tanti Nur Dwiyanti, seorang praktisi berpengalaman di industri broadcasting selama lebih dari 10 tahun, menjadi pemateri utama dalam kuliah tamu ini. Beliau menekankan pentingnya keterampilan public speaking dalam membangun karir dan jaringan profesional di dunia kerja.

"Di dunia kerja, kita tidak bisa hanya mengandalkan skill teknis semata. Keterampilan public speaking dan pemahaman tentang personal branding juga menjadi kunci sukses," ungkap Tanti Nur Dwiyanti. "Saya berharap, dengan adanya kesempatan seperti ini, mahasiswa dapat merasakan manfaat besar berorganisasi semasa kuliah."

Acara ini juga menghadirkan sesi interaktif, di mana peserta diundang untuk berpublic speaking, memperkenalkan diri, dan berpartisipasi dalam sesi tanya jawab yang membangun.

"Ketika kita telah lulus dari perguruan tinggi, keahlian teknis sangat penting, tetapi keahlian soft skills seperti public speaking tidak boleh diabaikan. Hal ini membantu kita dalam membangun reputasi dan mengenali potensi kita secara luas di pasar kerja," tambahnya.

Kuliah tamu ini tidak hanya memberikan wawasan tentang public speaking, tetapi juga mendorong mahasiswa untuk mengembangkan diri dalam bidang-bidang yang mendukung karir mereka di masa depan.