Kontes Robot Indonesia 2024 di UMS: Prestasi Gemilang Tim LSO Robotic UMM

Jum'at, 05 Juli 2024 21:52 WIB   FAKULTAS TEKNIK

Surakarta, 5 Juli 2024 - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menjadi tuan rumah Kontes Robot Indonesia (KRI) 2024 yang berlangsung 2-5 Juli di Edutorium K.H Ahmad Dahlan. Acara ini diikuti 142 tim dari 56 perguruan tinggi dengan total lebih dari 800 peserta dan official.

Tim Robot Dome dan Robot Zhafarul dari Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) meraih prestasi membanggakan di ajang KRI 2024. Robot Dome menyabet Juara II Kontes Robot SAR Indonesia, sedangkan Robot Zhafarul meraih Juara III Kontes Robot Sepak Bola Indonesia Beroda.

Keberhasilan ini diraih berkat kerja keras dan kerjasama tim. Tim Robot Dome dipimpin Aditya Ramadhani (Teknik Elektro, 2020), M. Dharma Putra R (Teknik Informatika, 2022), dan Ika Sri Rahayu (Teknik Elektro, 2021). Sedangkan Tim Robot Zhafarul dikoordinir Salman Al-Farisi Ramadhani (Teknik Elektro, 2020), Aditya Nugraha Putra (Teknik Elektro, 2020), dan Wanda Nur Fadila (Teknik Informatika, 2021).

Salman Al-Farisi Ramadhani dari Tim Robot Zhafarul mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian ini meskipun hanya meraih Juara III. Ia yakin kerja keras dan kerjasama tim akan membuahkan hasil yang lebih baik di masa depan.

Rektor UMS, Prof. Dr. Sofyan Anif, M.Si., mengapresiasi kreativitas dan inovasi mahasiswa yang terwujud dalam KRI 2024. Beliau optimis generasi muda Indonesia mampu menjawab tantangan zaman dan mewujudkan cita-cita bangsa.

KRI 2024 menjadi bukti kemajuan teknologi dan kreativitas anak bangsa. Prestasi UMM di ajang ini menunjukkan dedikasi dan kegigihan dalam berinovasi.