Lulusan Fakultas Teknik UMM Siap Mengabdi, 123 Mahasiswa Diwisuda dalam Yudisium Periode II

Sabtu, 11 Mei 2024 04:31 WIB   FAKULTAS TEKNIK

Malang, 11 Mei 2024 - Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menggelar Yudisium Periode II Tahun 2024 pada hari ini, Rabu, 11 Mei 2024. Bertempat di Aula Fakultas Teknik GKB III UMM lantai 6, acara ini melepas 123 wisudawan dari 5 program studi, yaitu Teknik Informatika, Teknik Elektro, Teknik Industri, Teknik Mesin, dan Teknik Sipil.

Acara yudisium diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta Sang Surya. Dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan Fakultas Teknik UMM.

Dekan Fakultas Teknik UMM, Prof. Ir. Ilyas Masudin, ST., M.LogSCM, Ph.D dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada para wisudawan atas keberhasilannya menyelesaikan studi di Fakultas Teknik UMM. Ia berpesan agar para wisudawan dapat terus belajar dan berkarya, serta mengabdikan ilmunya untuk kemajuan bangsa dan negara.

"Saya harap para wisudawan dapat menjadi alumni yang berkarakter Islami, cerdas, dan berprestasi. Jangan mudah puas dengan apa yang telah diraih saat ini, teruslah belajar dan berkarya untuk kemajuan bangsa dan negara," pesan Prof. Ilyas.

Yudisium kali ini juga menghadirkan dua sesi penting, yaitu sesi motivasi alumni dan sesi orasi ilmiah. Gusti Dermawan, S.T., lulusan Prodi Industri angkatan 2018, memberikan motivasi kepada para wisudawan untuk berani melangkah dan meraih mimpi mereka. Ia berbagi pengalamannya selama berkarir di industri dan memberikan tips-tips sukses bagi para wisudawan.

Sedangkan sesi orasi ilmiah diisi oleh Dosen Teknik Elektro UMM, Dr. Budhi Priyanto, M.Si.. Dalam orasinya, Dr. Budhi menyampaikan hasil penelitiannya tentang analisis aktivasi karbon dari limbah sabut siwalan. Ia menjelaskan bahwa limbah sabut siwalan dapat diolah menjadi karbon aktif yang memiliki nilai ekonomis tinggi dan dapat digunakan untuk berbagai aplikasi, seperti pengolahan air, industri farmasi, dan industri makanan.

Acara yudisium ditutup dengan pemberian penghargaan kepada wisudawan terbaik dan penyerahan ijazah secara simbolis. Para wisudawan dan tamu undangan kemudian bersalaman dan berfoto bersama sebagai kenangan indah.

Yudisium Fakultas Teknik UMM Periode II Tahun 2024 ini diharapkan dapat melahirkan generasi penerus bangsa yang kompeten dan berkarakter Islami, yang siap mengabdikan ilmunya untuk kemajuan bangsa dan negara.