Musyawarah Wilayah PERMIKOMNAS Tahun 2023 Berlangsung Sukses di UMM

Sabtu, 23 Desember 2023 22:18 WIB   FAKULTAS TEKNIK

Malang (23/12), Himpunan Mahasiswa Program Studi (Prodi) Informatika Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) sukses menjadi tuan rumah pelaksanaan Musyawarah Wilayah ke-5 Persatuan Mahasiswa Informatika dan Komputer Nasional (PERMIKOMNAS) Tahun 2023. Kegiatan berlangsung selama dua hari, tanggal 21-22 Desember 2023, di Aula GKB 4 UMM.

Kegiatan ini mengikuti jejak kesuksesan Program Studi Informatika yang sebelumnya menyelenggarakan Rakornas APTIKOM 2023. Dengan antusiasme tinggi, lebih dari 90 peserta dari 23 kampus di Jawa Timur turut serta dalam musyawarah yang membahas berbagai isu strategis di bidang teknologi informasi dan komputer.

Dukungan penuh dari pimpinan Fakultas Teknik (FT) UMM tampak sangat kuat, dengan hadirnya Wakil Rektor III UMM, Dr. Nur Subeki, ST., MT, dan Dekan FT, Prof. Ir. Ilyas Masudin, ST., M.LogSCM., Ph.D. Selain itu, Bapak/Ibu Wakil Dekan FT juga memberikan support dan bantuan maksimal untuk kelancaran acara.

Peserta musyawarah tidak hanya dijamin pengalaman berdiskusi yang berharga, namun juga mendapatkan subsidi penginapan di rusunawa. Hal ini menunjukkan komitmen panitia dalam memberikan fasilitas terbaik untuk menunjang keberhasilan kegiatan ini.

Dalam sambutannya, Dekan FT UMM, Prof. Ir. Ilyas Masudin, ST., M.LogSCM., Ph.D, menyatakan, "Kami sangat bangga menjadi tuan rumah kegiatan ini dan berharap Musyawarah Wilayah PERMIKOMNAS Tahun 2023 dapat menjadi wahana berbagi pengetahuan serta mempererat tali persaudaraan di kalangan mahasiswa Informatika dan Komputer se-Indonesia."

Kegiatan ini berhasil mengokohkan posisi Himpunan Mahasiswa Prodi Informatika UMM di tingkat nasional, menjadikan UMM sebagai pusat perbincangan strategis di bidang teknologi informasi dan komputer. Dengan semangat yang sama, diharapkan para peserta dapat mengaplikasikan dan mengembangkan wawasan yang diperoleh selama musyawarah dalam peran mereka masing-masing di dunia teknologi.