Yudisium Fakultas Teknik UMM Periode VI: Sukses dan Inspiratif

Selasa, 12 Desember 2023 01:43 WIB   FAKULTAS TEKNIK

Malang (12/12), Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menggelar acara Yudisium Fakultas Teknik Periode VI dengan penuh kebanggaan di Aula GKB IV lantai 9. Acara ini menjadi tonggak prestasi bagi hampir 310 mahasiswa yang telah menyelesaikan pendidikan mereka.

Acara dimulai dengan Sesi Motivasi yang dihadiri oleh alumni terkemuka Prodi Mesin, Caprycornis Yearis Sunarto, S.T. Dalam motivasinya, Caprycornis berbagi pengalaman suksesnya setelah lulus dari Universitas Muhammadiyah Malang. Ia memberikan semangat kepada para lulusan untuk terus berusaha dan menerapkan ilmu yang telah mereka peroleh di dunia nyata.

Sesi selanjutnya adalah Orasi Ilmiah yang disampaikan oleh Dr. Ir. Dana Marsetiya Utama, ST., MT, seorang Dosen Teknik Mesin UMM. Dr. Dana memberikan wawasan yang mendalam tentang "Metaheuristik untuk Optimasi Sustainable Supply Chain." Orasi ini memberikan pemahaman yang luas kepada para lulusan tentang peran teknologi dalam menciptakan rantai pasok yang berkelanjutan.

Dalam Sesi Sambutan, Dekan Fakultas Teknik, Prof. Ir. Ilyas Masudin, ST., M.LogSCM, Ph.D, menyampaikan ucapan selamat kepada para lulusan atas capaian mereka. Ia juga mengajak para lulusan untuk terus berkontribusi dalam membangun masyarakat dan menciptakan inovasi di berbagai bidang.

Acara mencapai puncaknya dengan sesi khusus yang penuh haru, yaitu penghargaan kepada peserta Yudisium terbaik, Alif Syifa Arsyila dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 4. Alif Syifa Arsyila memberikan kesan dan pesan inspiratif kepada rekan-rekannya. Ia berbagi kisah perjuangan dan dedikasinya selama menempuh pendidikan di Fakultas Teknik UMM.

Dalam suasana yang penuh kehangatan, acara Yudisium Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Malang Periode VI berhasil menciptakan momen berkesan bagi para lulusan. Keberhasilan mereka diharapkan menjadi titik awal untuk meniti karier profesional dan berkontribusi positif bagi masyarakat serta dunia industri.