Badan Pengendali Mutu Internal UMM Lakukan Audit Mutu di Fakultas Teknik

Jum'at, 01 Maret 2024 22:24 WIB   FAKULTAS TEKNIK

Malang (1/3), Badan Pengendali Mutu Internal (BPMI) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menyelenggarakan audit mutu internal di Fakultas Teknik UMM pada Kamis, 29 Februari 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Sidang Fakultas Teknik dan dihadiri oleh para pejabat tinggi dari kedua belah pihak.

BPMI diwakili oleh Prof. Dr. Tri Sulistyaningsih, M.Si., sedangkan Fakultas Teknik UMM dipimpin oleh Dekan, Prof. Ir. Ilyas Masudin, MLogSCM., Ph.D. Audit mutu internal ini bertujuan untuk meninjau dan mengevaluasi efektivitas penerapan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) di seluruh program studi di Fakultas Teknik UMM.

Review internal dilakukan pada enam program studi di lingkup Fakultas Teknik, yaitu:

• Teknik Mesin
  • Teknik Sipil
  • Teknik Elektro
  • Teknik Industri
  • Informatika
  • Program Profesi Insinyur (PSPPI)

Pada kesempatan ini, Prof. Dr. Tri Sulistyaningsih, M.Si. menyampaikan apresiasi atas komitmen Fakultas Teknik UMM dalam menjaga kualitas pendidikan. "Fakultas Teknik UMM menunjukkan komitmen yang tinggi dalam menjaga kualitas pendidikannya. Hal ini terbukti dengan penerapan SPMI yang baik di seluruh program studi," ujarnya.

Dekan Fakultas Teknik UMM, Prof. Ir. Ilyas Masudin, MLogSCM., Ph.D., menyambut baik pelaksanaan audit mutu internal ini. "Kami menyambut baik audit mutu internal ini sebagai bentuk evaluasi dan perbaikan berkelanjutan bagi Fakultas Teknik UMM. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan kepada mahasiswa," tuturnya.

Hadir dalam kegiatan ini para Kaprodi dan Sekprodi dari keenam program studi di Fakultas Teknik UMM. Audit mutu internal ini diharapkan dapat menghasilkan temuan dan rekomendasi yang bermanfaat untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Fakultas Teknik UMM.