Fakultas Teknik UM Jember Lakukan Benchmarking di Fakultas Teknik UMM

Jum'at, 23 Februari 2024 21:45 WIB   FAKULTAS TEKNIK

Malang (23/2), Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Malang (FT UMM) menerima kunjungan benchmarking dari Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jember (FT UM Jember) pada hari Jumat, 23 Februari 2024. Kunjungan ini bertempat di Ruang Sidang Fakultas Teknik UMM dan dihadiri oleh jajaran dekanat dan staf dari kedua fakultas.

Acara diawali dengan sambutan dari Dekan FT UMM, Prof. Ir. Ilyas Masudin, ST., M.LogSCM., Ph.D. Beliau menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan FT UM Jember dan berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan silaturahmi antar kedua institusi.

Kemudian, Dekan FT UM Jember, Dr. Nanang Saiful Rizal, M.T, memberikan sambutannya dan menyampaikan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk mempelajari berbagai program dan kegiatan yang dilaksanakan di FT UMM.

Acara dilanjutkan dengan sesi presentasi yang dipimpin oleh jajaran dekanat FT UMM. Wakil Dekan (WD) 1 menjelaskan tentang implementasi kelas Center of Excellence (CoE) dan kurikulum Merdeka di lingkungan Fakultas. WD 2 memaparkan tentang fasilitas dan sarana-prasarana yang tersedia bagi dosen dan mahasiswa, seperti laboratorium, ruang kelas, dan perpustakaan. Sedangkan WD 3 menjelaskan tentang berbagai kegiatan kemahasiswaan yang aktif di FT UMM.

Setelah sesi presentasi, beberapa staf dari UM Jember mengajukan pertanyaan terkait strategi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dan update terbaru pada website Fakultas. Diskusi berlangsung dengan antusias dan informatif, menunjukkan tingginya minat FT UM Jember untuk mempelajari berbagai aspek dari FT UMM.

Kegiatan benchmarking ini diakhiri dengan foto bersama dan saling bertukar cenderamata. Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk menjalin kerjasama yang lebih erat antara FT UMM dan FT UM Jember di masa depan.