Ingin Dongkrak Kualitas Mahasiswa, Fakultas Teknik UMM Selenggarakan Workshop Pembimbingan PKM

Jum'at, 19 Januari 2024 04:30 WIB   FAKULTAS TEKNIK

Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Malang menggelar workshop pembimbingan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dengan tujuan meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian mahasiswa. Acara ini diadakan di Ruang Sidang Fakultas Teknik dan diikuti oleh dosen Fakultas Teknik.

Workshop yang dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik, Prof. Ir. Ilyas Masudin, ST., M.LogSCM., Ph.D., bertujuan memberikan wawasan dan pemahaman mendalam kepada peserta terkait strategi serta tips untuk berhasil dalam penyusunan dan pelaksanaan PKM.

Materi pertama disampaikan oleh Ibu Ir. Nur Alif Mardiyah, MT., yang membahas "Bedah Skim, Judul, dan Proposal PKM". Dalam sesi ini, peserta diajak untuk memahami dengan lebih baik struktur dan elemen-elemen kunci yang harus ada dalam sebuah PKM, serta tips untuk merumuskan judul yang menarik dan proposal yang kuat.

Materi kedua disampaikan oleh Bapak Soni Andriawan, S.Pi., M.P., dengan topik "Strategi Pembimbingan PKM Lolos PIMNAS dan Juara". Dalam materi ini, peserta diajak untuk memahami strategi yang efektif dalam membimbing mahasiswa agar PKM mereka dapat bersaing di tingkat nasional dan meraih prestasi sebagai juara.

Dekan Fakultas Teknik, Prof. Ilyas Masudin, ST., M.LogSCM., Ph.D., menyampaikan, "Workshop ini menjadi langkah strategis Fakultas Teknik untuk mendukung pengembangan kualitas riset mahasiswa. Dengan pemahaman yang mendalam tentang PKM, diharapkan mahasiswa dapat menghasilkan penelitian yang inovatif dan bermanfaat bagi masyarakat."

Acara ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk berinteraksi dan bertukar pengalaman dengan narasumber serta mendapatkan pandangan yang luas mengenai peran PKM dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Workshop ini diharapkan dapat menjadi langkah awal menuju peningkatan peran Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Malang dalam mendukung prestasi akademik mahasiswa.