Koordinasi Persiapan Perkuliahan Tahun Ajaran Baru Semester Ganjil 2023/2024 di Fakultas Teknik UMM

Jum'at, 15 September 2023 03:56 WIB   FAKULTAS TEKNIK

Malang (15/9), Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menggelar pertemuan koordinasi dalam rangka persiapan menyambut tahun ajaran baru Semester Ganjil 2023/2024. Acara berlangsung pada hari Jumat, 15 September 2023, di Ruang Sidang Fakultas Teknik UMM.

Acara ini diawali dengan pemaparan oleh Dekan Fakultas Teknik, Prof. Ilyas Masudin, M.LogSCM., Ph.D. Prof. Ilyas menyampaikan visi dan misi Fakultas Teknik serta menyajikan rencana dan strategi untuk menghadapi tahun ajaran baru yang akan segera dimulai. Beliau juga menyoroti pentingnya peran Fakultas Teknik dalam mendukung pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Pemaparan dari Dekan kemudian dilanjutkan oleh Wakil Dekan I, Zulfatman, M.Eng., Ph.D, yang membahas rencana pendirian program studi S2 di Fakultas Teknik. Wakil Dekan II, Ir. Gita Indah Marthasari, S.Kom., M.Kom, juga memberikan pandangan tentang rencana dan persiapan akreditasi masing-masing program studi di bawah naungan Fakultas Teknik.

Salah satu poin utama yang menjadi fokus dalam pertemuan ini adalah ketentuan umum perkuliahan. Dalam menghadapi semester baru, Fakultas Teknik UMM berkomitmen untuk memberikan pengalaman belajar terbaik kepada mahasiswa dengan memastikan semua prosedur dan kebijakan terkait perkuliahan telah disusun dengan baik.

Prof. Ilyas Masudin, Dekan Fakultas Teknik UMM, menyatakan, "Koordinasi ini adalah langkah awal yang penting dalam mempersiapkan tahun ajaran baru. Kami ingin memastikan bahwa semua program studi di Fakultas Teknik siap menyambut mahasiswa baru dan memberikan pendidikan berkualitas tinggi."

Pertemuan ini juga menjadi forum diskusi antara para pimpinan dan staf akademik Fakultas Teknik UMM untuk saling bertukar ide dan berbagi pengalaman guna menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan di universitas ini.

Sebagai perguruan tinggi yang selalu berkomitmen untuk unggul dalam bidang teknik dan teknologi, Fakultas Teknik UMM siap menjalankan semua persiapan yang diperlukan guna mencapai prestasi dan memberikan layanan terbaik kepada mahasiswa selama tahun ajaran baru Semester Ganjil 2023/2024.