Meriahnya 3 Hari Pesmaba Fakultas Teknik 2023

Kamis, 14 September 2023 03:05 WIB   FAKULTAS TEKNIK

Malang (14/9), Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) telah sukses menggelar Perkenalan dan Pengenalan Mahasiswa Baru (Pesmaba) tahun 2023. Acara ini dilaksanakan dengan penuh semangat di UMM Dome selama tiga hari berturut-turut, mulai dari Selasa hingga Kamis pada tanggal 12-14 September 2023. Acara Pesmaba Fakultas Teknik 2023 ini menjadi sorotan utama bagi lebih dari 1100 mahasiswa baru Fakultas Teknik UMM. Mereka diberikan pengalaman yang luar biasa selama tiga hari penuh informasi, pembekalan, dan motivasi untuk memulai perjalanan mereka di dunia akademik.

Hari pertama acara ini dibuka dengan meriah oleh Dekan Fakultas Teknik, Profesor Ilyas Masudin, M.LogSCM., Ph.D. Beliau memberikan sambutan hangat kepada seluruh mahasiswa baru dan menginspirasi mereka untuk meraih prestasi tertinggi selama berkuliah di Fakultas Teknik UMM.

Hari kedua Pesmaba Fakultas Teknik 2023 dilanjutkan dengan pemaparan dari tiga Wakil Dekan Fakultas Teknik, yaitu Wakil Dekan I, Zulfatman, M.Eng., Ph.D; Wakil Dekan II, Ir. Gita Indah Marthasari, S.Kom., M.Kom; dan Wakil Dekan III, Zamzami Septiropa, ST., MT., Ph.D. Pada hari ini juga, mahasiswa baru mendapat kesempatan berharga untuk mengikuti Safari Rektorat yang dilakukan oleh Rektor UMM beserta jajaran pimpinan universitas.

Siang harinya, Pesmaba dilanjutkan dengan pemaparan dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas dan Fakultas, serta berbagai Lembaga Semi Otonom (LSO) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Mahasiswa baru mendapatkan informasi lengkap mengenai organisasi-organisasi ini dan peluang yang dapat mereka manfaatkan di masa kuliah.

Hari ketiga Pesmaba dimulai dengan agenda "Back to Departement," yang memungkinkan mahasiswa baru untuk mengenal lebih jauh jurusan atau departemen mereka. Selanjutnya, mereka mendapat pemahaman yang lebih mendalam tentang laboratorium, Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), Unit Pelaksana Teknis (UPT) Perpustakaan, dan mendengarkan motivasi dari para alumni yang sukses di berbagai bidang.

Acara Pesmaba Fakultas Teknik 2023 ditutup dengan meriah pada hari ketiga oleh Wakil Dekan I Fakultas Teknik UMM. Mahasiswa baru diberikan semangat dan pesan penting untuk memulai perjalanan akademik mereka dengan tekad dan semangat yang tinggi.

Pesmaba Fakultas Teknik 2023 di UMM Dome telah memberikan fondasi kuat bagi para mahasiswa baru untuk meraih kesuksesan selama berkuliah di Fakultas Teknik UMM. Mereka kini siap menghadapi tantangan dan peluang di dunia akademik yang menantang. Selamat datang di Fakultas Teknik UMM, para mahasiswa baru!