Pertemuan Wali Mahasiswa Baru Fakultas Teknik UMM 2023, Membangun Semangat Bersama Menuju Prestasi

Sabtu, 22 Juli 2023 22:53 WIB   FAKULTAS TEKNIK

Malang (22/7), Pada hari Sabtu, tanggal 22 Juli 2023, Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menggelar acara pertemuan Wali Mahasiswa Baru di Dome UMM. Acara ini menjadi momen bersejarah bagi calon mahasiswa baru dan para orang tua/wali yang hadir, dimana mereka bersama-sama merapatkan barisan untuk mengawali perjalanan akademik di perguruan tinggi. Rangkaian acara dimulai dengan pengarahan istimewa dari Rektor UMM, Prof. Dr. Fauzan, M.Pd., yang memberikan inspirasi dan motivasi kepada para calon mahasiswa baru. Beliau menekankan pentingnya semangat, dedikasi, dan konsistensi dalam mengejar ilmu dan menghadapi tantangan di masa depan. Rektor juga memberikan komitmen penuh untuk mendukung dan membina mahasiswa dalam mencapai prestasi akademik dan non-akademik.

Setelah pengarahan dari Rektor, para peserta acara dipandu oleh acara Fakultas yang menampilkan sambutan dari Dekan Fakultas Teknik, Prof. Ilyas Masudin, M.LogSCM., Ph.D., yang menyampaikan salam hangat dan doa agar para mahasiswa baru diberikan kelancaran dalam perjalanan kuliah. Dilanjutkan dengan penjelasan tentang Mahasiswa Berprestasi dan Berwawasan Internasional (MBKM) oleh Wakil Dekan I, Zulfatman, ST., MT., Ph.D., serta pemaparan administrasi dan fasilitas pendukung akademik oleh Wakil Dekan II, Ir. Gita Indah Marthasari, ST., M.Kom.

Tak kalah menarik adalah sesi diskusi yang terjadi antara masing-masing Kaprodi (Ketua Program Studi) dengan para Wali Mahasiswa Baru. Diskusi ini melibatkan banyak topik menarik, termasuk mekanisme keuangan kuliah, berbagai aktivitas LSO (Lembaga Semi Otonom) di tingkat Fakultas, hingga kesempatan untuk mengikuti kegiatan MBKM berupa magang terkonversi yang sangat bermanfaat bagi pengembangan karir mahasiswa. Para orang tua dan wali peserta acara menyambut hangat suasana pertemuan ini. Mereka berharap agar putra-putri mereka dapat menyelesaikan studi tepat waktu dan meraih banyak ilmu dan pengalaman berharga selama kuliah di Fakultas Teknik UMM. Keberhasilan anak-anak mereka diharapkan menjadi kebanggaan tersendiri bagi keluarga dan juga masyarakat.

Acara pertemuan Wali Mahasiswa Baru Fakultas Teknik UMM ini berhasil menciptakan suasana yang hangat, penuh semangat, dan saling memotivasi. Diharapkan, dengan dukungan penuh dari para wali dan juga lembaga akademik, para calon mahasiswa baru akan berangkat dengan semangat yang tinggi untuk meniti perjalanan akademik yang gemilang dan berprestasi di Universitas Muhammadiyah Malang.