Tim LSO Surya Fakultas Teknik Bersemangat Ikuti Kontes Jembatan Indonesia ke-18

Minggu, 22 Oktober 2023 00:32 WIB   FAKULTAS TEKNIK

Yogyakarta (21/10), Pada tanggal 16 hingga 20 Oktober 2023, Tim Lembaga Semi Otonom (LSO) Surya dari Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) dengan penuh semangat mengikuti lomba Kontes Jembatan Indonesia (KJI) ke-18 (KJI XVIII) yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Kompetisi prestisius ini bertujuan untuk menguji kemampuan mahasiswa dalam merancang dan membangun jembatan yang optimal dengan tema "Rancang Bangun Jembatan yang Optimum Karya Talenta Muda Mendunia."

Tim UMM yang beranggotakan mahasiswa Fakultas Teknik ini telah dipersiapkan dengan baik dan diberikan bimbingan oleh seorang ahli di bidangnya, Bapak Andi Syaiful Amal, Ir., MT, IPM, ASEAN Eng. Bapak Andi Syaiful Amal adalah seorang pengajar dan praktisi yang memiliki pengalaman luas dalam bidang rekayasa jembatan.

Pelepasan tim ini dilakukan oleh Sekretaris Program Studi Teknik Sipil UMM, Bapak Moh. Abduh, Dr. Ir., ST, MT, IPU, ACPE, ASEAN Eng., yang juga sangat mendukung partisipasi mahasiswa dalam kompetisi tingkat nasional ini.

Dalam kompetisi KJI ke-18 ini, tim UMM akan bersaing dengan tim-tim dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia untuk meraih predikat sebagai perancang dan pembangun jembatan terbaik. Mereka akan menghadapi berbagai tantangan teknis dan kreatif dalam upaya menciptakan jembatan yang tidak hanya tahan lama, tetapi juga memenuhi kriteria keindahan dan keamanan.

Mahasiswa Fakultas Teknik UMM yang tergabung dalam Tim LSO Surya sangat bersemangat dan siap memberikan yang terbaik untuk mengharumkan nama almamater mereka. Mereka telah berlatih keras dan menerapkan pengetahuan yang mereka dapatkan selama kuliah dalam merancang jembatan yang optimal.

Semangat dan dukungan dari seluruh civitas akademika Universitas Muhammadiyah Malang turut mewarnai perjalanan tim ini dalam menghadapi KJI XVIII. Semoga Tim LSO Surya Fakultas Teknik UMM dapat memberikan penampilan terbaik dan meraih prestasi gemilang dalam kompetisi ini serta menginspirasi talenta muda Indonesia dalam bidang rekayasa jembatan.